31 December, 2014

12/31/2014 08:23:00 PM - , 5 comments

Diary 31Des14 - Goodbye 2014 :') [Part 1]


Hello guys, whatsup???? :D
Perasaan baru kemaren deh aku acara tahun baruan :3 kok tiba-tiba mau acara tahun baruan lagi???
xD Hehehe, pada postingan kali ini, aku mau ngebahas tentang apa aja yang kutemukan tahun ini ^_^ Makanya, kalo cuma satu halaman gak muat diarynya *evil smile*
Sayang banget yaaa >,< aku jarang foto2... jadinya gk bisa deh majang fotoku tahun ini xD yah biarkan kalian berimajinasi sendiri dah *nosebleed*. Udah ah, cukup basa-basinya. Cekidoottttttt



08 December, 2014

12/08/2014 05:52:00 PM - ,, No comments

DMO dan Batch Programming ^_^

MAJOR UPDATE!! DMO V2.3 KLIK DISINI

Whatsup guys? Hehehe :D
Akhirnya, setelah sekian lama... Aku selesai juga membuat utility sederhana ini :')
Inilah... Diary Maker and Opener v2 (DMO) by Faris Rizki Ekananda ^_^

Yep... Aku tahu kok kalau Desktopku berantakan >,<
      Nah, ini adalah tampilan menu awal ^_^ Memang sih, terlihat kurang menarik T_T Pingin kutambahin beberapa ASCII Art, tapi aku tidak berbakat disitu xD Bagi yang ingin menambahkan ASCII Art, silahkan :D Contact me, then I'll give the source code for you ;) 
     Oke. Jadi, DMO itu adalah program pembuat Diary Rahasia :D Yep, lebih aman drpd diary biasa... Diarynya juga, bisa untuk bersama ^_^ Asalkan passwordnya tidak bentrokan *evil smile*




01 October, 2014

10/01/2014 05:03:00 AM - 1 comment

Just a few words from me :D

Whatsup guyz? :D
Hehehe, sori ya udah lama gak ngepost, itu bukan karena ane lupa (alahhh pdhl emang lupa kok :p), tpi juga karena...

ANE SUDAH KELAS 9

Yeeayyy :D *joget2*
Sebenarnya aku mau ngumumin itu pas di postingan sebelumnya, tpi... gk usahlah ;) Gak ada yang peduli, dan gak ada yang mau tahu kok, so untuk apa kukasih tau? :p
BTW, sekarang ini ane lgi suka mencari tahu tentang golongan darah dan sifat-sifatnya :D karena menurut ane, dibandingkan zodiak dan segala macem, golongan darah inilah yang paling mendekati sifat-sifatnya, trus juga bisa ngambil dari sifat goldar orang tua, dari kakek buyut, dkk (hah? dan kawan-kawan?) *abaikan*
Well, see you later guys :D klo mau, sharing dong goldar kalian di komentar :D
(oh, ane goldar O kalo pengen tahu :3)

27 July, 2014

7/27/2014 06:03:00 AM - 6 comments

Magistra #1, Prologue

Hola guys, whatsup? :D
Lgi liburan gini, entah kenapa rasanya jadi pingin ngebuat cerita ini xD silahkan kasih penilaiannya ;) aku masih noob buat kisah xD

Author: Faris Rizki Ekananda
Title: Magistra
Genre: Supernatural, Action

Penasaran dengan ceritanya? cekidottt :D

03 July, 2014

7/03/2014 03:11:00 PM - 5 comments

Diary 3Jul14 - Liburan + Puasa = *heavy breathing*

Hello guys, whatsup? :D
Maaf ya jarang ngepost >,< Bukan karena sibuk sih (liburan tuh saatnya senang bro, bukan sibuk), udah banyak postingan yang ane buat tapi blom dipublish.... mentok semua gara2 pikiran lagi gak fokus xD Jadi pada numpuk di draft T_T
Seperti yang kalian tahu, liburan kali ini... lumayan mepet. Baru seminggu, udah masuk bulan puasa :) Trus setelah libur 3 minggu masuk sekolah dan libur lagi karena lebaran xD Walau begitu, jangan hanya karena lagi bulan puasa, gak mau pergi kemana-mana, masa' puasa jadi beban? Puasa itu enjoy :D Bagi yang ingin diet silahkan ;) Tapi jangan pas udah buka langsung balas dendam LOL xD
Well, mau tau kisahku? Cekidottt :D

07 June, 2014

6/07/2014 09:19:00 PM - 1 comment

Learning Batch Coding Language - Tutorial #1 (Perkenalan, Echo dan Pause)

Konnichiwa!! Whatsup guys? :D
Nahh ceritanya aku ini udah lama banget belajar kode programming (walau baru batch dan vbscript yang aku bisa mengerti xD *facepalm*) Sekarang aku mau nge-share ilmu yang udah aku dapat. Bahasa komputer yang paling mudah sih Batch (ekstensi .bat), mudah dimengerti, bisa dibuat di notepad, ngejalaninnya juga ngga susah, bahkan bisa ngebuat hal-hal yang kamu ngga bisa lakukan dengan perintah biasa. Dalam tutorial kali ini, aku akan ngebahas tentang perintah Echo dan Pause... Cekidott ;)

01 June, 2014

6/01/2014 12:38:00 PM - 7 comments

Diary 31Mei14 - Pentas Seni ^_^

Whatsup guys? Hehehe :D
Minggu ini seru deh! Banyak banget kejutan-kejutan yang wow bgt :D
Dimulai dari kisah Gara-Gara Kursi *Dirilis di blog Faypone tanggal 21 Juni nanti*, diadakannya Pentas Seni tanggal 31 Mei, dan beberapa pengalaman pribadi (ohohoho latihan persiapan PenSi kerenn!) :D entah kenapa beberapa hari ini aku seneng nostalgia xD ngeliat chat-chat lama (ada sekitar 20k chat ^_^)
Tapi walau begitu, entah kenapa BBM sepiii banget OwO seakan-akan tidak ada yang menikmati liburan kali ini... OwO Mau tahu kisah selengkapnya? Cekidott! ;)

23 May, 2014

5/23/2014 08:16:00 PM - 6 comments

Curhat - Belajar

Hello guys, whatsup?

Udah lama banget ane pingin curhat ttg ini... Cuma teman-teman dekat ane yang ngerti ^_^
Nahh, sekarang aku akan menjelaskannya agar kalian juga mengerti ;)
Selamat membaca curhatanku kali ini ^_^
***Warning***
Berikut ini adalah berbagai macam kelemahanku... Aku tahu, aku seharusnya tidak mengungkapkan kelemahanku. Tapi, ketika diary atau kawanku tak dapat menenangkanku, hanya bloglah tempatku curhat. Dan aku yakin, kalian para pembaca pun tidak akan memanfaatkanku atas ini.

21 May, 2014

5/21/2014 09:04:00 PM - 4 comments

Games - QUIZ!

Whatsup? :D Kali ini aku punya beberapa games utk kalian ;) It's quiz time :D Ohohohoho tapi ini lebih banyak kodenya daripada misterinya kayaknya OwO Uhh btw, misteri yg di postingan terakhir (Yang ini lho) sudah dipecahkan blom? :D Nanti deh kukasih tau jawabannya, setelah ada 5 orang yang berusaha menjawab...
Oke deh, sekarang... Hayoooo siapa bisa ngejawab misteri2 ini??? :D

19 May, 2014

5/19/2014 07:17:00 PM - 6 comments

Diary 18Mei14 Part 2

Konnichiwa! :D
Whatsup guys? Oke deh, makasih yo udah nunggu ;) Ini lanjutannya yang kemaren :D

Kegiatanku disekolah sih sepertinya cukuplah sampai disitu :D Hanya gara-gara ini Diaryku, tapi aku gak mau lah ngebeberin semua kegiatanku dan rahasiaku *Ntar ada stalker xD* Ahahahahah
sekarang sih aku ceritain cerita2 yang masih hangat, apa ya namanya? Oh, Berita Aktual! ^_^
Silahkan di cek dan diricek :) Kalo ngusul, gak boleh ngasal... Kalo ngasal, gak boleh ngusul B-) *ngawur*

18 May, 2014

5/18/2014 06:00:00 PM - 3 comments

Diary 18Mei14 Part 1

Whatsup guyz? Sori telat ngepost :D Maklum sih, lagi sibuk *Mode sok sibuk: ON* wkwkwkwk

Oke, mungkin kalian mengira-ngira apa saja yang kulakukan selama beberapa bulan ini :D Sebenarnya sih gak banyak, dan gak ada yang penting (Yahh tidak ada yang melibatkan kehancuran kota atau dunia xD) Tapi, masihlah bisa dibicarakan ;)

Oke, selesai bicara basa-basinya, silahkan dibaca kegiatanku ini ^_^

5/18/2014 11:39:00 AM - 5 comments

Sharing Puisi ^_^

*Update→Aku tambahkan dan ubah beberapa baris agar lebih lengkap puisinya ;)
Whatsup guyz? Sori udh lama (pakek begete) gak posting disini... xD Gomen, gomen :D

Selagi menunggu aku ngetik diaryku yg terbaru, mending aku sharing puisi yg aku buat :D
Temanya tentang perjuangan hidup... Please enjoy :D (sebenarnya ini dari lagu Dragonforce - Through The Fire And The Flames tapi aku ubah dikit xD) Silahkan kasih penilaiannya dikomentar ;)

14 January, 2014

1/14/2014 06:53:00 AM - 4 comments

Diary 12Jan14 - Minggu penuh Flu

Whatsup guyz? Sorry telat ngepost xD ada gangguan teknis (baca: lupa)

Musim Flu
Tahun baru.... disambut dengan sakit demam flu di minggu pertama xD Yahhh memang sih gak enak tapi... apa boleh buat toh?

Ada beberapa penyebabnya... Mungkin karena kehujanan, kepanasan, tertular kawan, kecapekan, atau alasan lainnya... Bulan ini juga sedang banyak flu dan kawan kawannya yang ganas; malaria, tipus, DBD (Demam Berdarah Dengue).

Aku juga kemaren sempat terkena flu yang menyebabkan demam naik turun (pernah sampai 39,4º). Temanku juga ada yang kena gejala tipus, ada yang kena demam biasa, yahh banyak deh yang kena flu beserta demam ini....

05 January, 2014

1/05/2014 06:03:00 PM - 6 comments

Curhat - Kepribadian

Whatsup guyz?

Kepribadian... apakah kalian sudah menemukan jati diri kalian? Apakah kalian sudah tau sikap kalian yang kalian tak sadari? Darimanakah kalian mengetahuinya?

Yap, kepribadian orang itu banyak... Tapi dikelompokkan menjadi empat, yaitu Koleris (pemimpin), Sanguinis (Artis), Plegmatis (Pecinta Damai) dan Melankolis (Perfeksionis).

Ketika kita masih kecil, kepribadian kita tidak menetap. Walau kita sudah merasa bahwa kita sudah menemukan jati diri kita, tetapi sebenarnya itu masihlah jati diri yang sementara.

Dulu, ketika aku masih berumur 11 tahun, aku mengecek diriku dengan serangkaian tes dan hasilnya menunjukkan bahwa aku itu mempunyai kepribadian Plegmatis-Melankolis. Tapi sekarang (13 tahun) Aku mengecek diriku lagi dan sekarang tesnya menunjukkan bahwa aku itu mempunyai kepribadian Plegmatis-Sanguinis.

1/05/2014 12:13:00 PM - ,, 1 comment

Cara bermain Truth or Dare (ToD)

Hello guyz, whatsup?

Pasti ada yang pernah dengar ToD kan? Sebenarnya, ToD itu apa sih???
ToD (Truth or Dare atau kalau di Indonesianya Kebenaran atau Tantangan) itu permainan yang dapat membongkar rahasia terdalammu dan bisa membuat dirimu konyol/malu/takut/sedih... Intinya permainan ini sih, si penghukum menanyai yang dihukum "Truth or Dare?" atau "Kebenaran atau Tantangan?" dan kalau yang dihukum menjawab "Kebenaran", maka si penghukum akan menanyakan sesuatu dan yang dihukum harus menjawab pertanyaan itu dengan tepat. Kalau yang dihukum menjawab "Tantangan", maka si penghukum akan memberi tantangan/hukuman kepada yang dihukum dan yang dihukum harus melakukan tantangan itu apapun resikonya.

Nah, cara memilih siapa yang dihukum dan siapa yang penghukum berbeda-beda :D Banyak versinya... Ada versi internet/pertanyaan, yaitu permainan dimulai dgn menentukan siapa yg mulai bertanya (kita panggil aja si penanya). Nah, si penanya ini akan menanyakan sesuatu (apapun) yang ada disekitarnya, trus dikasih pilihan. Lalu semua orang yang ikut ToD harus menjawab pertanyaan itu. Siapa yang paling cepat+benar dialah yang akan jadi si penghukum. si penghukum bisa memilih siapapun untuk jadi korban dan jalankan prosedur ToD seperti biasa. Nah, setelah ToDnya selesai, si korban tadi jadi si penanya, dan permainan pun berulang-ulang seperti itu. Versi ini sering dipakai di internet karena anggota ToDnya terpisah-pisah, tidak berhubungan langsung.

Versi kedua itu dengan hompimpa. Nah, versi ini bercabang 2. Kalau cabang pertama itu, yang menang hompimpa yang memilih korban, lalu menjalankan ToD dan berulang lagi seperti itu. Kalau cabang kedua itu, yang kalah hompimpa yang jadi korban, lalu korban memilih siapa yang jadi penghukum dan menjalankan prosedur ToD dan berulang lagi seperti itu.

ada juga versi domikado dengan versi 369. Kalau yang ini, menggabungkan permainan daerah dengan permainan ToD... hmm yang ini agak sulit menjelaskannya xD

Nah, di lain hari nanti, akan aku posting ide-ide utk bermain ToD...
Selamat bermain ^_^ Mata Ne!

1/05/2014 07:57:00 AM - 1 comment

Diary 5Jan2014 - Minggu penuh ToD (Truth or Dare)

Minggu ini minggu ToD (Truth or Dare)

Yahh, beda dengan sekolah di kota lain, mereka masuk tanggal 6 Januari (senin), tapi kami masuk tanggal 2 januari! (kamis) Baru aja tahun baru udah disuruh sekolah lagi xD ahahaha ada-ada aja diknasnya disini (Tanjung Enim).

Korban ToD disuruh ganti foto profil xD
ketika masuk sekolah, gk belajar! Ya, emang mau belajar pakai apa coba? Buku cetak yang lama banyak yang sudah habis materinya, gurunya aja ada yang masih liburan... Yah jadi kami nganggur aja disekolah xD Gara-gara nganggur itu, kami main ToD yang akhirnya menjadi kecanduan xD. Tiada hari tanpa main ToD, temen-temen pun buat status ttg ToD, banyak banget deh yang jadi korban ToD itu... ToDnya juga beragam, ada yang makek sistem domikado, 369, hompimpa (minyak banyak), pertanyaan, dll.



03 January, 2014

1/03/2014 07:39:00 PM - 1 comment

Hi All :D

What is up?
Perkenalkan, namaku Faris Rizki Ekananda *lambaikan tangan*
Blog ini kubuat untuk teman-temanku yang berada di Kota Tanjung Enim sebagai wadah pengalamanku, diaryku, semuanya deh yang terjadi padaku dimanapun juga :D

Oke, mungkin ada yg udah gak inget aku :D Tubuhku tuh gendut, suka ngobrol, sering jadi ketua, ngolok (hanya orang tertentu yang mengerti), rambut nyaris botak (What The... xD), badan setengah hitam setengah putih (Black & White xD), yah begitulah :D pasti inget semua.